Pâte de pommes

 

PÂTE DE POMMES

Pour 300 grammes environ de pâte de pommes:
500 g de pommes
250 g de sucre cristallisé
1 pincée de cannelle
1 clou de girofle
1 pincée de muscade
1 cuillerée à soupe de jus de citron

Préparation:
Eplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d’eau et faire cuire doucement 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la chaire soit fondante.
Passer cette compote au tamis fin pour ne recueillir que la pulpe et la peser.
Placer cette pulpe dans une casserole à fond épais avec le même poids de sucre cristallisé, les épices et le jus de citron.
Mélanger soigneusement et faire cuire doucement une dizaine de minutes en surveillant jusqu’à ce que l’ensemble prenne l’apparence d’une purée de pommes de terre et se détache de la casserole.
Huiler soigneusement un moule carré, le saupoudrer de sucre cristallisé, verser la pâte de pommes, saupoudrer à nouveau de sucre et mettre au frais.
Quand la pâte de pommes est bien refroidie, la couper en carré ou en losange.
Elle conserve longtemps dans une boîte en fer hermétiquement fermée.

 


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