DELICE A LA BANANE.
Ingrédients pour 4 délices
3 bananes mûres
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillère à café de maïzena
4 blancs d’oeufs
2 cuillère à soupe de sucre glace
beurre
sucre en poudre
Préparation
Beurrer 4 ramequins et saupoudrer de sucre en poudre.
Peler les bananes, les couper en tranches fines dans un saladier
puis ajouter le jus de citron et la maïzena.
Bien écraser le tout pour obtenir une purée.
Dans un autre saladier, monter en neige les blancs d’oeufs. Lorsque les
blancs sont presque montés, ajouter le sucre glace et finir de les battre
pour les rendre plus durs.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la banane. Répartir le
mélange dans les ramequins jusqu’à 1 cm du bord.
Préchauffer le four pendant 10 minutes th 7. Faire cuire 15 à 20
minutes. Servir aussitôt.