Délice à la banane

 

DELICE A LA BANANE.

Ingrédients pour 4 délices
3 bananes mûres
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillère à café de maïzena
4 blancs d’oeufs
2 cuillère à soupe de sucre glace
beurre
sucre en poudre

Préparation
Beurrer 4 ramequins et saupoudrer de sucre en poudre.
Peler les bananes, les couper en tranches fines dans un saladier 
puis ajouter le jus de citron et la maïzena.
Bien écraser le tout pour obtenir une purée.
Dans un autre saladier, monter en neige les blancs d’oeufs. Lorsque les blancs sont presque montés, ajouter le sucre glace et finir de les battre pour les rendre plus durs.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la banane. Répartir le mélange dans les ramequins jusqu’à 1 cm du bord.
Préchauffer le four pendant 10 minutes th 7. Faire cuire 15 à 20 minutes. Servir aussitôt.

 


Biscuits tout ronds

Gâteau aux carottes

La tarte au chocolat

Confiture d'abricots

Pâte de pommes

Crème brûlée

Tarte aux citron

 


Accueil ] L'école élémentaire ] L'école maternelle ] Cappelle-La-Grande ]