CREME BRÛLEE
COMME AUTREFOIS.
Ingrédients pour 6 personnes:
1/2 litre de lait
1 dl de crème fleurette
4 jaunes d’oeufs
60g de sucre en poudre
Préparation:
Faire bouillir doucement le lait, la crème fleurette et 25 g de sucre.
Verser en battant sur les jaunes d’oeufs. Remettre dans la casserole.
Faire épaissir sur feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la
cuillère.
Répartir dans 6 ramequins individuels.
Mettre au réfrigérateur pour que la crème soit très froide au moment
de la brûler.
Environ 2 heures avant de la servir, chauffer au maximum le gril du four.
Saupoudrer les crèmes avec le sucre restant.
Placer les ramequins dans un récipient garnir de glaçons.
Faire caraméliser rapidement au gril du four en surveillant afin d’obtenir
une coloration uniforme.
Servir tiède ou froid.