TARTE AU CITRON
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 10 à 15minutes + 35 minutes au four (th 7)
Ingrédients pour 8 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
150 g de sucre
4 oeufs
1 cuillerée à café de farine
2 citrons
Préparation:
Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte sur toute la
surface et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes (th.7).
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.Travailler les jaunes
avec la moitié du sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron, la farine en la
travaillant à la cuillère de bois.
Faire cuire cette crème au bain-marie et la remuer jusqu’à ce qu’elle
épaississe (15 minutes environ).
Retirer du feu.
Battre les blancs en neige très ferme. Y ajouter le reste du sucre.
Verser le tout dans la crème par petites quantités, en incorporant
délicatement.
Remplir la pâte cuite.
Remettre à four chaud pendant 10 à 15 minutes (th.7).
La crème monte légèrement et retombe un peu en refroidissant.