Tarte au citron

 

TARTE AU CITRON

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 10 à 15minutes + 35 minutes au four (th 7)

Ingrédients pour 8 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
150 g de sucre
4 oeufs
1 cuillerée à café de farine
2 citrons

Préparation:
Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte sur toute la surface et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes (th.7).
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.Travailler les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron, la farine en la travaillant à la cuillère de bois.
Faire cuire cette crème au bain-marie et la remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe (15 minutes environ).
Retirer du feu.
Battre les blancs en neige très ferme. Y ajouter le reste du sucre. Verser le tout dans la crème par petites quantités, en incorporant délicatement.
Remplir la pâte cuite.
Remettre à four chaud pendant 10 à 15 minutes (th.7).
La crème monte légèrement et retombe un peu en refroidissant.

 

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