Confiture d'abricots

 

CONFITURE D’ABRICOTS AUX FRAMBOISES.

Pour 8 à 9 pots de 500g:
2,5 kg d’abricots
500 g de framboises
2,5 kg de sucre pour confiture
3 grands verres d’eau (6dl)

Préparation
Laver les abricots, les couper en deux pour les dénoyauter.
Dans un grand faitout (de 10 litres), mettre l’eau, puis le sucre. Laisser le sucre se mouiller.
Faire cuire à feu moyen en secouant de temps en temps, 
jusqu’à dissolution complète du sucre.
Laisser le sirop se concentrer. A ce moment, mettre les abricots. 
Laisser reprendre l’ébullition, en remuant souvent à l’aide de l’écumoire.
Laisser cuire à grande ébullition pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter alors les framboises. Mélanger, laisser reprendre l’ébullition et la maintenir 3 minutes.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette très froide.
Mettre en pots. Couvrir froid.

 


Biscuits tout ronds

Gâteau aux carottes

La tarte au chocolat

Délice à la banane

Pâte de pommes

Crème brûlée

Tarte aux citron

 


Accueil ] L'école élémentaire ] L'école maternelle ] Cappelle-La-Grande ]